当前位置:新闻中心

测定植物激素及酶活的样本取样、保存要求

发布时间:2019-06-19    访问量:

 

1、实验室采样

新鲜、干净的植物样品,采摘后立即用液氮速冻,放入冻存管或者用锡箔纸或自封袋包起来,-20℃、-40℃、-80℃保存,温度越低保存时间越久。由于植物对损伤的应激响应会影响植物激素的含量及酶活性。为了能准确并符合预期的结果,取样后尽量减少植物样本在常温下的暴露时间。

  2、野外采样

新鲜、干净的植物样品,有条件的实验室最后携带上小型液氮罐,采摘后立即用液氮速冻,条件有限的最好携带上干冰取样,用更多冰袋取样是最下策。放入冻存管或者用锡箔纸或自封袋包起来,-20℃、-40℃、-80℃保存,温度越低保存时间越久。由于植物对损伤的应激响应会影响植物激素的含量及酶活性,为了能准确并符合预期的结果,取样后尽量减少植物样本在常温下的暴露时间。

版权所有:苏州格锐思生物科技有限公司 技术支持:中云科技 苏ICP备18059814号