当前位置:新闻中心

多功能氧化酶(MFO)活性试剂盒上新了!

发布时间:2020-03-25    访问量:

 

 

 

           

        昆虫的解毒酶是一类异质酶系,能够代谢大量的内源或外源底物,昆虫代谢抗性主要涉及的酶包括混合功能氧化酶系(mixed function oxidases,MFOs)、羧酸酯酶(carboxylesterascs,CaE)和谷胱甘肽S-转移酶(Glutathione-S-transferases,GSTs)。它们通过增强对农药的转化和降解作用来降低农药毒性或通过阻隔作用保护自己的靶标位点。

 

 

       多功能氧化酶 (MFO)是生物体内重要的一种解毒酶,可使昆虫适应植物的变化;减弱或免受植物诱导抗性产生的有毒次生物质对昆虫的毒害。

 

 

       本试剂盒测定原理:多功能氧化酶(MFO)催化对硝基苯甲醚产生对硝基苯酚,该产物在405nm下有特征吸收峰,通过检测该物质在405nm处的光吸收增加速率,进而得出MFO活性大小。

 

       推荐:与昆虫解毒相关的指标

640.webp.jpg

版权所有:苏州格锐思生物科技有限公司 技术支持:中云科技 苏ICP备18059814号